Чем борисовская милиция отличается от гестапо?

Активистка оппозиции, 46-летняя Алеся Ясюк была задержана вчера в Борисове во время распространения наклеек «Джинс – за свободу!». Женщину отвезли в опорный пункт милиции Ленинского РОВД Борисова, где ее избил майор милиции Фалей И.В. Судмедэкспертиза зафиксировала у женщины побои, и она направила жалобу на неправомерные действия милиционера в Борисовский ГОВД.

В опорном пункте милиции в отношении Алеси Ясюк был составлен протокол о нарушении Указа президента №31 «О благоустройстве жилищного фонда». У активистов также изъяли 50 наклеек.

«Меня задержал на улице Рокоссовского человек в гражданском, который, как выяснилось позже, был сотрудником департамента охраны. На милицейской машине меня отвезли в опорный пункт милиции Ленинского РУВД Борисова. Составили протокол изъятия 50 наклеек, а затем, когда узнали, что с 2000 года меня задерживали за распространение информационных материалов более 10 раз, заявили, что заведут на меня дело и оштрафуют не меньше, чем на 5 миллионов. Затем меня отправили на дактилоскопическую экспертизу. Протокол в отношении меня составлял майор милиции Фалей И.В. Когда я наклонилась к нему, чтобы посмотреть, что он пишет в протоколе, он ударил меня кулаком по голове. Потом заявил, что в его присутствии я должна только стоять. Когда же я присела на стул, он ногами выбил из-под меня стул, а потом снова ударил – на этот раз кулаком в грудь. Я упала на пол… Он схватил меня за одежду и стал таскать по полу», - рассказала пресс-центру Хартии’97 Алеся Ясюк.
17:39 04/12/2006









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии