Лукашенко покупает высокопоставленных чиновников

Не предавая новость широкой огласке, Александр Лукашенко серьезно озаботился судьбой достигших пенсионного возраста государственных служащих высокого ранга. Им, бедным, так не хватает денег на жизнь, что президент решил назначить ежемесячное денежное довольствие.

Лукашенко покупает высокопоставленных чиновников
Претендовать на него могут те, кто не менее пяти лет проработал на высоких государственных постах. В частности, лицам, занимающим высшие государственные посты, положено в качестве довольствия 75% заработной платы. Заместителям первых лиц государства, председателям облисполкомов и Мингорисполкома - 70% заработной платы. Членам правительства, депутатам, сенаторам - 65% зарплаты. Для послов и представителей Беларуси в международных организациях денежное довольствие будет начисляться, исходя из зарплаты заместителя министра иностранных дел (65%).

Причем речь идет не об окладе, а именно о заработной плате - то есть учитывается сумма с надбавками за классность, воинское звание, особые условия службы, выслугу лет и т.д.

Ежемесячное денежное содержание не положено только в одном случае - если чиновник был уволен за грубые нарушения. В то же время даже если его посадят в тюрьму, то выплата довольствия будет просто приостановлена, но грехом не попрекнут - начислять его начнут со дня выхода из исправительного заведения.

Кстати, обращаться за денежным довольствием надо не к Лукашенко, а в местный отдел по труду и социальной защите.
10:04 05/12/2006




Loading...


загружаются комментарии