Профсоюзного активиста выводили с предприятия под конвоем

Работник охраны ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по фамилии Лагун устроил досмотр председателю первичной организации Свободного профсоюза Белорусского Виктору Стукову. Охранник обыскал шкафчик профсоюзного активиста, проверил пропуск, и, не найдя ничего крамольного, решил конвоировать Виктора до проходной.

Таким образом охрана предприятия пыталась спровоцировать профсоюзного активиста на противоправные действия, сообщает praca-by.info.

«У меня нет претензий по поводу досмотра моего шкафчика. Дело в том, что у нас на предприятии охрана имеет право это делать для того, чтобы предотвратить факты воровства. Конечно, это достаточно унизительно для человека, но правила – есть правила. Однако то, в какой форме это делается, не может не вызывать возмущения», - рассказал Виктор Стуков.

 Профсоюзного активиста и его коллегу вели под конвоем вплоть до проходной, как будто они совершили правонарушение и были задержаны. Все это видели идущие со смены работники. Охранник Лагун, по словам профсоюзного активиста, позволял себе оскорбительные высказывания. «Скоро ваше время пройдет. Жалко, что я тебя раньше не задержал», - сказал он. А также, непонятно почему, назвал профсоюзных активистов свинопасами.

«На проходной нас встретил начальник караула Козлов. Нас пытались обвинить в том, что это мы оскорбили охранника. Козлов потребовал, чтобы мы зашли в кабинет. После того, как мы отказались, бросил вдогонку, что напишет на меня в КГБ», - добавил Виктор Стуков.

Профсоюзные активисты написали заявление на имя начальника охраны предприятия. Для выяснения ситуации он организовал встречу активистов с Лагуном и Козловым. Было решено, что на ближайшем собрании трудового коллектива охранники принесут публичные извинения за то, что своими действиями скомпрометировали профсоюзных активистов.

11:00 05/12/2006




Loading...


загружаются комментарии