В Беларусь прибыла делегация турецких парламентариев

Беларусь и Турция всегда находили общие позиции по большинству вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества, а также в рамках международных организаций. Об этом заявил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Заболотец на встрече с членами парламентской делегации Турции во главе с руководителем национальной делегации Турции в ПАСЕ, заместителем председателя ПАСЕ Муратом Мерджаном. Турецкие парламентарии находятся в Беларуси с визитом по приглашению белорусского парламента.

Сергей Заболотец отметил, что белорусские парламентарии активно интересуются событиями в Турции, проявляют неподдельный интерес к ее достижениям в развитии экономики, улучшении качества жизни.

Заместитель председателя проинформировал зарубежных гостей о социально-экономическом пути развития Беларуси, достигнутых белорусским народом успехах, приоритетах государственной политики. В данной связи он отметил, что отдельные зарубежные политики пытались критиковать Беларусь и выбранный ею путь развития. "Успехи нашей страны признаны международными финансовыми институтами, а достижения свидетельствуют об эффективности ее модели развития", - сказал он.

В свою очередь Мурат Мерджан отметил, что Турция заинтересована в развитии и расширении сотрудничества с Беларусью по самым разным направлениям.

В ходе встречи будут обсуждены различные аспекты сотрудничества парламентариев двух стран на уровне национальных парламентов и в международных организациях, сообщает БелТА. В рамках визита турецкой делегации, который продлится по 7 декабря, зарубежные гости встретятся с руководством Совета республики, студентами и преподавателями Белгосуниверситета, посетят здание Национальной библиотеки и Минский тракторный завод.
11:29 05/12/2006




Loading...


загружаются комментарии