Александр Козулин не намерен прекращать голодовку

Ирина Козулина посетила сегодня витебскую исправительную колонию №3, где вот уже 47 дней проводит голодовку протеста ее супруг – экс-кандидат в президенты, лидер демократических сил Александр Козулин.

Встреча Ирины Козулиной с мужем длилась всего 30 минут. За это короткое время он пыталась убедить Александра Козулина прекратить голодовку, которая серьезно угрожает его здоровью и жизни. Тем не менее, как сообщила Ирина Козулина в интервью пресс-центру Хартии’97, политзаключенный не намерен прекращать голодовку до тех пор, пока не будет выполнено его основное требование – рассмотрение ситуации в Беларуси в Совете Безопасности ООН.


За 8 месяцев заключения Александр Козулин потерял 40 килограмм веса (до ареста он весил 105 килограммов).

«Выглядит Александр ужасно, он очень истощен. Тем не менее, состояние его здоровья удовлетворительное, он ни на что не жалуется, речь четкая, держится мужественно. Голодовку он прекращать не собирается. Говорит, что его требования не выполнены…», -- сообщила Ирина Козулина.

По словам Ирины Козулин, политзаключенный по-прежнему отказывается от госпитализации в медчасть колонии. Более того, Александр Козулин отказывается ехать в республиканскую тюремную больницу в Минск. Заявляет, что будет голодать в колонии.

Экс-кандидат в президенты в последние дни освобожден от работы, из-за потери сил много времени проводит на воздухе.

Ирина Козулина намерена сегодня обратиться к Политсовету Объединенных демократических сил Беларуси с просьбой направить в Совбез ООН обращение – прислушаться к требования белорусского политзаключенного и рассмотреть белорусский вопрос.

«Александр просил передать огромную благодарность всем людям, кто его поддерживает, кто пишет ему письма, кто за него переживает и молиться за него. Ему все это очень помогает» , -- сказала Ирина Козулина.
15:57 05/12/2006




Loading...


загружаются комментарии