Съезд Союза левых партий состоится 17 декабря в Чернигове

Об этом "Белорусскому партизану" сообщил лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин. В эту структуру должны войти представители трех политических партий — ПКБ, Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Белорусской партии женщин "Надзея".

Съезд Союза левых партий состоится 17 декабря в Чернигове
Первоначально объединительное мероприятие планировалось провести в ДК Минского тракторного завода. Однако организаторам в последний момент было отказано в предоставлении помещения. "По нашей информации, это решение принималось в главном идеологическом управлении Администрации президента, поэтому мы решили не терять напрасно времени в поисках нового зала и провести учредительный съезд на территории Украины", — сказал С.Калякин "Белорусскому партизану".

Планируется, что в съезде примут участие 600 делегатов: по 250 от ПКБ и БСДП (Грамада) и 100 — от партии женщин. Три партии объединятся на социал-демократической платформе. При этом лидеры будущего союза считают, что эта консолидация не пойдет в ущерб сложившейся коалиции демократических сил.
08:40 06/12/2006




Loading...


загружаются комментарии