Козулин весит уже 65 килограммов

Вчера Ирине Козулиной разрешили внеплановое краткосрочное свидание. С условием, что она уговорит мужа прекратить голодовку. Политик и бывший ректор БГУ до тюрьмы весил 105 килограммов, когда начинал голодовку 91, сейчас 65…

25 ноября (в день рождения Козулина) Ирина Ивановна уже встречалась с мужем, но тогда не удалось уговорить его выйти из голодовки. Пару дней назад в колонии приняли передачу для заключенного - продукты, необходимые для выхода из голодовки.

Напомним, Козулин голодает с 20 октября. Основное требование Козулина - чтобы хотя бы одна из стран "Большой восьмёрки" вышла с предложением о постановке вопроса по Беларуси на Совете безопасности ООН.

За восемь месяцев заключения и за 47 дней голодовки Козулин похудел примерно на 40 килограммов. Вчера давление политика составляло 75 на 60, температура тела 36,2 градуса, пульс 60 ударов в минуту.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сенатор Николай Чергинец рассказал 4 декабря на пресс-конференции журналистам:

- У Козулина произошел какой-то перекос в мышлении. Я его давно знаю. Умный человек, грамотный, но полез не в ту сферу. Мне по-человечески жаль Козулина и его семью.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мы дозвонились Ирине Козулиной сразу после того, как она вышла из колонии после свидания.

- Уговорить Александра, несмотря ни на что, невозможно. Он настроен решительно. Все требования сохранились.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Врач-терапевт одной из минских больниц согласилась анонимно прокомментировать состояние Козулина.

- В этой ситуации страшен даже не маленький вес пациента, а скорость, с которой он теряет килограммы. Быстрая потеря веса грозит серьезными нарушениями. На такой стадии голодовки начинается гипоксия мозга - голодание, когда мозгу не хватает питания.

- Стало известно, что давление у Александра Владиславовича 75 на 60…

- При таком давлении могут отказать почки!.. Это критическое давление, при нем невозможна нормальная работа головного мозга, могут начаться перебои с сердцем!.. Пациенту нужна экстренная терапевтическая помощь!

08:52 06/12/2006




Loading...


загружаются комментарии