Нургалиев призвал Украину и Белоруссию совместно с Россией усилить борьбу с преступностью

Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал консолидировать усилия правоохранительных ведомств Белоруссии, России и Украины по защите совместных предприятий от преступных посягательств.

"В качестве первоочередной задачи сегодня выступает консолидация наших усилий по защите от преступных посягательств совместных предприятий, международных проектов и борьбе с организованной преступностью", - сказал Нургалиев на открытии совещания глав МВД Белоруссии, России и Украины в Минске в среду.

По словам главы российского ведомства, уже сегодня можно наблюдать распространение теневых экономических процессов, интернационализацию криминальных групп и активизацию транснациональных преступных сообществ, сообщает РИА Новости.      "При этом усложняются схемы совершения экономических преступлений, используются современные формы расчетных и платежных систем для легализации и вывода за рубеж денежных средств, добытых криминальным путем", - сказал Нургалиев.
    
В этой связи министр отметил актуальность повестки трехсторонней встречи, на которую вынесены вопросы борьбы с экономической преступностью в топливно-энергетическом комплексе, пресечения незаконного оборота алкогольной и табачной продукции, легализации доходов от преступной деятельности и пресечения контрабанды. "Борьба с преступностью в этих сферах актуальна для правоохранительных органов каждого из наших государств", - отметил Нургалиев. "Именно поэтому, - подчеркнул он, - приоритетным является налаживание тесного международного сотрудничества в данных направлениях между органами внутренних дел Украины, Белоруссии и России".
    
13:18 06/12/2006




Loading...


загружаются комментарии