Сергей Костян: Судьи, прокуроры, таможенники – это все преступники!

С таким неожиданным заявлением выступил сегодня в Палате представителей депутат Сергей Костян, который, напомним, отличается особой лояльностью к власти.

Сергей Костян: Судьи, прокуроры, таможенники – это все преступники!
Началось все с того, что депутат Виктор Кучинский рассказал директору Национального центра законопроектной деятельности историю про одну свою избирательницу. Законопослушная дамочка купила за границей авто, благополучно прошла таможню, а на станции техобслуживания случайно выяснилось, что в документах на машину указан меньший объем двигателя, чем есть на самом деле. Владелица авто поехала на таможню, написала заявление и попросила исправить ошибку. Однако ее ждала большая проблема: дело отдали в суд. Судья принял решение машину конфисковать, а избирательницу Кучинского – вынудили выплатить немаленький штраф. 

«Когда я позвонил председателю суда, он сказал: мол, так это же вы, депутаты, такие законы принимаете!», - рассказал Виктор Францевич.

И вот тут Костян заявил: это нам такие законы подсовывают.

«Преступники не те, кто купил этот автомобиль, - почти кричал Костян. - Преступники те, которые отняли незаконно, подсунув нам такие законы. Нам говорят, что государство для народа, но в этом государстве гражданин не может отстоять свои права, если он начинает отстаивать, его за это еще больше мурыжат и со всех сторон давят! Мы просто репрессивным становимся государством! Репрессии, штрафы, нарушения прав человека и так далее! Нельзя так!»

«Проблема не в законах, а в тех людях, которые их исполняют», - сдержанно заметил с трибуны Мицкевич.

Судя по всему, скоро и Сергей Костян будет кричать: «Долой Лукашенко!»…
13:59 06/12/2006




Loading...


загружаются комментарии