У Анжелики Борис отобрали паспорт

Во время допроса в КГБ у главы непризнанного Союза поляков Беларуси забрали паспорт. Лидер демократических сил Александр Милинкевич, комментируя ситуацию, заявил,  что власти намеренно забрали паспорт, чтобы Анжелика Борис не могла выехать за границу.

У Анжелики Борис отобрали паспорт
"Своими действиями КГБ фактически запретил Анжелике Борис участвовать во встречах самого высокого уровня, которые планировались для белорусской делегации в Страсбурге. Сегодня Анжелика Борис является одним из символов борьбы с бесправием в Беларуси и примером отстаивания своих прав. Безусловно, запрет на выезд – это продолжение той кампании, которую ведет власть, чтобы максимально ослабить нашу делегацию и помешать нам выступить на сессии Европарламента", - считает Александр Милинкевич.

Напомним, Анжелику Борис примерно месяц назад задержали на границе с Польшей на пограничном переходе Привалка, обнаружив в машине тайник с белым порошком неизвестного происхождения. Сотрудники погранперехода раскрутили зеркало машины и под ним обнаружили пакет с белым порошком. Анжелику Борис отпустили из наркодиспансера в Гродно после взятия анализов на наличие наркотиков в крови.


Тогда Анжелика Борис заявила, что нахождение наркотиков в машине, в которой она ехала, провокация. "Я заявила следователям, что вся эта ситуация - просто провокация. Этот неизвестный порошок мне подкинули. Самое замечательное, что следователи сами не знали, что это за порошок. Сначала говорили, что это героин, теперь - амфетамин. Я думаю, что кто-то просто решил заработать на этом деле лишнюю звездочку на погоны", - заявила тогда Анжелика Борис.
15:03 06/12/2006




Loading...


загружаются комментарии