Иванов: Россия и Беларусь найдут решения, обеспечивающие безопасность Союзного государства

Россия и Беларусь найдут решения, обеспечивающие безопасность Союзного государства. Об этом заявил вице-премьер — министр обороны РФ Сергей Иванов в интервью журналу "Союзное государство".

Комментируя сообщения о планах размещения на польской территории элементов американской системы ПРО, он отметил, что любое наращивание военного потенциала вблизи границ Союзного государства не относится к мерам, способствующим укреплению европейской безопасности. "Нас заверяют, что эта система предназначена якобы для перехвата иранских баллистических ракет. Но у Ирана сейчас нет ракет подобного класса, и вряд ли они появятся в обозримом будущем, — заявил С.Иванов. — Поэтому считаю, что декларируемая американцами угроза, на парирование которой ориентируется создаваемая система, — всего лишь прикрытие попытки изменить стратегическую стабильность и оказать дестабилизирующее влияние на российский потенциал сдерживания".

"В военном отношении нас такие изменения не пугают, — заявил министр. — Они вынуждают лишь должным образом учитывать новые внешние условия в строительстве наших вооруженных сил и предпринимать соответствующие меры. "Мы найдем асимметричные, но от этого не менее эффективные решения для того, чтобы защитить национальные интересы и обеспечить безопасность Союзного государства", — заверил С.Иванов.

Он также отметил, что Россия и Беларусь вышли на завершающий этап подготовки к подписанию соглашения о создании единой системы ПВО. Эта система, по его словам, станет составной частью объединенной системы ПВО государств — участников СНГ. При этом ее основное предназначение будет заключаться в решении задач противовоздушной обороны в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.
10:21 07/12/2006




Loading...


загружаются комментарии