В Беларуси – день массовой голодовки солидарности с Александром Козулиным

Сегодня, на 50-й день политической голодовки экс-кандидата в президенты Александра Козулина,  в Беларуси начинается массовая голодовка солидарности. В этой акции примут участие не менее 500 человек.


В Беларуси – день массовой голодовки солидарности с Александром Козулиным
Накануне акции сотрудники пресс-службы А.В.Козулина взяли блиц-интервью у ее организатора Алеся Стрельцова.


- Скажите, Алесь, кто примет участие в акции?



- Прежде всего, это члены минской организации БСДП (Грамада), приблизительно 200 человек (не принимают участия только те, кто не может это сделать по состоянию здоровья), члены всех политических партий из всех областей Беларуси, а также минский штаб объединенных демократических сил.


- О каком же количестве участников мы можем говорить?



- Я смело могу утверждать, что будет голодать порядка 500 человек по всей Беларуси. Что самое существенное: инициатива шла снизу. По этому поводу не выносились какие-то решения руководства партий.


- Можете назвать наиболее известных активистов?



- Это В.Ивашкевич, Е.Скриган, В. Полевикова, А.Пашкевич, Г.Федынич. Активистка ОГП Кристина Шатикова заявила о 7 днях голодовки.


- Какова география голодовки?



- Брест, Полоцк, Береза, Гродно, Литва, Минск, Витебск, Польша…


- Многие спрашивают – почему голодовка будет проходить только 1 день?



- Это символическая голодовка. А.Козулин не должен умереть. Беларуси нужен свой Гавел, и мы имеем такого лидера с безусловным моральным авторитетом. Для нашей политики такие люди просто необходимы. Сегодня нам дорог каждый день, каждый час. Мы не можем позволить Александру Владиславовичу продолжать голодовку. Сегодня он находится в очень тяжелом состоянии, и каждый последующий день голодовки может сделать непоправимое. Мы поддерживаем все его требования и настоятельно просим его прекратить голодовку. Он своей голодовкой сделал намного больше, чем мы могли и предполагать. Поэтому пусть передает свою эстафету нам. Мы ее подхватим.

- Как люди узнают об акции?


- Многие звонят по объявлению на сайте А.Козулина, дают свои контакты, шлют смс-ки. Хочется отметить, что первыми мне позвонили Игорь Владимирович, 42 года, предприниматель, Анна Викторовна, 42 года и ее дочь Татьяна – студентка, Иннесса Вячеславовна, 50 лет, Георгий Аронович Нахнамович, 1-й секретарь партии коммунистов по Советскому району г.Минска и многие другие.


- Каков формат акции?



- Я еще раз повторяю – 1 сутки. Как кому удобно.


По информации пресс-службы А.Козулина, голодовки солидарности проходят сегодня в Новополоцке, с 3-го декабря там голодает Андрей Раевский. Он собирается голодать 8 дней. Сегодня к нему присоединяются активисты Движения «Воля народа». В течение текущей недели голодает молодежь с интернет-форума tut.by. Об этом нам сообщила участница голодовки Елена Болошко. Надежда Батуро – участница палаточного городка – голодает повторно. Дочери А.Козулина Ольга и Юлия присоединятся к акции. Они будут голодать также второй раз. Пресс- и юридическая службы А.Козулина буду голодать в полном составе. Присоединяйтесь! Когда мы едины, мы непобедимы!











09:44 08/12/2006




Loading...


загружаются комментарии