Лидеры оппозиции обратились к Сидорскому

Объединенные демократические силы обратились с открытым письмом к премьер-министру Беларуси Сергею Сидорскому, в котором требуют незамедлительно рассмотреть и дать ответ на обращение Александра Козулина.

«20 октября 2006 года экс-кандидат в президенты Александр Козулин, осужденный на 5,5 лет за свои политические убеждения, начал бессрочную голодовку протеста.

В связи с тем, что президентские выборы 2006 года в Беларуси не были признаны международным сообществом, А.Козулин 20 сентября обратился к Вам, господин Сидорский, как к премьер-министру Беларуси с требованием, в соответствии с Конституцией Республики Беларуси, взять на себя временное исполнение обязанностей руководителя страны и назначить повторные выборы президента. С таким же призывом к Вам обратился бывший председатель Совета Республики, академик Войтович», - говорится в обращении.

«Сегодня 50 дней политической голодовки Александра Козулина. Жизнь политика под угрозой. Полная ответственность за жизнь и здоровье Александра Козулина лежит на белорусских властях», - пишут лидеры оппозиции и призывают премьера незамедлительно ответить Александру Козулину.

Обращение подписали лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич, лидер ОГП Анатолий Лебедько, и.о. председателя БСДП(Г) Анатолий Левкович, заместитель председателя БСДП(Г) Алексей Король, лидер Партии БНФ Винцук Вячорка, председатель ПКБ Сергей Калякин и лидеров независимого профсоюзного движения Александр Бухвостов.




11:38 08/12/2006




Loading...


загружаются комментарии