«Старейшины» снова идут в бой

14 июля 2006г. инициативная группа по созданию первого в истории Беларуси объединения пенсионеров подала документы на регистрацию в Министерство юстиции. На протяжении 3,5 месяцев чиновники из этого ведомства по разным причинам откладывали официальный ответ. В конце октября Министерство отказало общественному объединению в регистрации.

Официальной причиной стало отсутствие протокола инициативной группы по проведению учредительной конференции и отсутствием некоторых делегатов учредительной конференции на региональных собраниях. Однако, согласно инструкции Министерства юстиции, данный протокол не входит в список документов, подаваемых на регистрацию. Кроме того, согласно белорусскому законодательству, Минюст обязан был уведомить оргкомитет о недостающих документах и предложить их донести. 30 ноября 2006 года руководство объединения подало иск в Верховный Суд. Истцами по данному делу являются – Владимир Романовский, Владимир Страх и Гарри Погоняйло.

Все подробности взаимоотношений Министерства юстиции и инициативной группы по созданию общественного объединения белорусских пенсионеров «Старейшины» будут озвучены 11 ноября в 15-00 на пресс-конференции, которая состоится по адресу – г.Минск, ул.Кульман, д.4
13:51 08/12/2006




Loading...


загружаются комментарии