Гомельские коммунисты отказались участвовать в выборах

8 декабря десять членов Партии коммунистов Белорусской подали свои заявления в избирательные комиссии, в которых они отказываются баллотироваться кандидатами в депутаты Гомельского городского и областного советов.

Об этом Бела ПАН сообщил руководитель областной организации ПКИ Владимир Секерко. "Выборы в местные советы - это очередное политическое шоу, и мы не собираемся в нем участвовать", - сказал он.

В заявлении в окружную избирательную комиссию Пушкинского избирательного округа № 18 по выборам депутатов Гомельского областного совета В. Секерко написал следующее: "После того, как ни один представитель ПКБ и других оппозиционных партий не был включен в состав избирательных комиссий, а также после заявления президента Республики Беларусь на пресс-конференции перед украинскими журналистами 23 ноября о том, что последние президентские выборы были фальсифицированы, считаю бессмысленным и аморальным мое дальнейшее участие в избирательной кампании по выборам депутатов местных советов. В этих условиях дальнейшее участие в избирательной кампании будет молчаливым согласием с нарушением Конституции и Избирательного кодекса и соучастием в обмане избирателей. Как законопослушный гражданин, не могу согласиться с подобными действиями манипулирования голосами избирателей и отказываюсь баллотироваться в депутаты Гомельского областного совета".

Подобные заявления подали сегодня в соответствующие окружные и Гомельскую городскую избирательную комиссии члены ПКБ Анатолий Ильинчик, Виктор Хомич, Александр Кетуров, Владимир Мышек и другие. Отказываются баллотироваться кандидатами в депутаты и представители ПКБ, живущие в райцентрах.

Всего в регионе кандидатами в депутаты местных советов выдвигались три с половиной десятка представителей ПКБ. Преобладающее большинство из них - путем сбора подписей избирателей.
10:22 09/12/2006




Loading...


загружаются комментарии