Социалисты Европы призвали белорусские власти освободить Козулина

Европейские социалисты выражают озабоченность ситуацией в Беларуси и "продолжающимся нарушением демократических принципов, верховенства закона и прав человека".

Партия социалистов Европы (PES) обратилась с призывом к белорусскому правительству "незамедлительно прекратить преследование и давление на демократическую оппозицию, а также организации национальных меньшинств, уважать гражданские права и свободы белорусских граждан". Партия осудила "суровые методы давления на политическую оппозицию". В заявлении подчеркивается, что "подобное обращение с политическими оппонентами нарушает основные демократические принципы и говорит о слабости нынешней белорусской администрации".

Партия социалистов Европы призвала страны — члены Евросоюза "продолжать давление на режим Александра Лукашенко, чтобы в стране были начаты демократические реформы". Европейские социалисты заявили о продолжении поддержки демократической оппозиции в Беларуси и "необходимости ее объединения для борьбы с режимом". PES выразила солидарность со "всеми, кто работает на благо демократической Беларуси".

В рамках конгресса PES, который прошел 7-8 декабря в Порто (Португалия) главой партии был снова избран Поуль Расмуссен (Дания).

Партия социалистов Европы объединяет 32 социалистические, социал-демократические и рабочие партии из 27 европейских стран, сообщает БелаПАН.
15:08 09/12/2006




Loading...


загружаются комментарии