Издан буклет «Узники совести Беларуси»

День прав человека общественная комиссия «Свободу Козулину и всем политическим заключенным Беларуси!» посвятила политическим узникам и пропавшим политикам и журналистам. 10 декабря в офисе БНФ в Минске прошла встреча родных политзаключенных и самих экс-узников.

Среди них были Ирина Козулина, Ольга Завадская, Татьяна Климова, Вячеслав и Ольга Дашкевичи, Сергей Скребец, Евгения Астрейко, Галина Сивчик и Вячеслав Сивчик, сообщает пресс-служба ОГП.

Во время встречи состоялась презентация буклета «Узники совести Беларуси» с информацией о политзаключенных. Как отметила руководитель пресс-службы Александра Козулина Раиса Михайловская, общественная комиссия начинает широкую информационную кампанию по освещению проблемы политзаключенных в Беларуси. «Это люди, которые страдают за свои взгляды и политические убеждения, — отметила Раиса Михайловская. — И родственники, и все люди должны знать, что делают это они не напрасно. Все их действия направлены на победу в борьбе за демократию в Беларуси».

В дальнейшем общественная комиссия собирается выпустить бюллетень о политзаключенных, который будет распространяться не только в Беларуси, но и за рубежом. «Информация и солидарность — это главное оружие против любой диктатуры, — сказал координатор комиссии «Свободу Козулину и другим политзаключенным!» Олег Волчек. — Цель нашей деятельности — солидарность с семьями политзаключенных, чтобы они не оставались одни со своими проблемами. А также информационная работа по распространение материалов о политических узниках».

«Я верю, что очень скоро мы будем дышать свободно в нашей стране и свободно общаться друг с другом без всяких ужасных последствий», — считает Ирина Козулина.
09:21 11/12/2006




Loading...


загружаются комментарии