Козулин посмотрит, насколько выполнены его требования

11 декабря Ирина Козулина и экс-политзаключенный Сергей Скребец приехали в колонию "Витьба-3", где заключен экс-кандидат в президенты Александр Козулин. Они собираются передать ему документы Политсовета ОДС и международных организаций, которые приняты в связи с голодовкой политзаключенного.

В частности, заявления Европейского Союза и спецдокладчика по Беларуси в ООН Адриана Северина, обращение Политсовета ОДС в Совет Безопасности и Совет по правам человека ООН, а также к главам стран-членов Совета безопасности ООН, обращение Александра Милинкевича к руководителям «большой восьмерки», обращение ОДС к премьер-министру Сергею Сидорскому.

«Эти документы мы высылали Александру Козулину заказным письмом, — сообщил пресс-службе ОГП Сергей Скребец. — Но он их не получил. Заявление ЕС ему посылали по факсу из немецкого посольства. Колония получила, а ему не отдает».

По словам Сергея Скребца, Александр Козулин попросил привезти документы, чтобы посмотреть, насколько выполнены на сегодня его требования.
10:20 11/12/2006




Loading...


загружаются комментарии