Ирину Козулину не пустили к мужу

Администрация исправительной колонии «Витьба-3» запретила свидание экс-кандидата в президенты Беларуси, политзаключенного Александра Козулина с супругой. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил бывший политзаключенный Сергей Скребец, который ездил сегодня в колонию вместе с Ириной Козулиной.

Напомним, Ирина Козулина собиралась передать своему мужу документы, которые приняты в связи с голодовкой политзаключенного и которые могут его убедить начать принимать пищу. В частности, она хотела передать мужу заявления Европейского союза и спецдокладчика по Беларуси в ООН Адриана Северина, обращение Политсовета Объединенных демократических сил в Совет безопасности и Совет по правам человека ООН, а также к главам стран-членов Совета безопасности ООН, обращение Александра Милинкевича к руководителям "Большой восьмерки", обращение ОДС к премьер-министру Сергею Сидорскому.

Супруге Козулина отказали в свидании с мужем без объяснения причин. Не разрешили ей также поговорить с мужем по телефону. Правда, администрация колонии приняла документы у Ирины Козулиной и обещала передать их политзаключенному. Свидания с адвокатом Козулину также запрещены до тех пор, пока он не прекратит голодовку.

«Козулина хотят полностью изолировать от людей. Он действительно собирался сегодня рассмотреть вопрос о выходе из голодовки, но это совершенно не значит, что он прекратит голодовку…», - заявил Сергей Скребец.
12:19 11/12/2006




Loading...


загружаются комментарии