Евросоюз призвал белорусские власти освободить Козулина

Европейский союз призывает правительство Беларуси немедленно освободить Александра Козулина. Об этом говорится в заявлении посольства Германии, исполняющего функции местного председательства ЕС в Беларуси.

Евросоюз выражает глубокую озабоченность в связи с ухудшением здоровья экс-кандидата в президенты А.Козулина. «Мы подчеркиваем ответственность правительства Беларуси за состояние здоровья Козулина. Мы вновь обращаемся с просьбой разрешить послу Германии и независимому врачу посетить его в колонии», - говорится в заявлении.

«Мы считаем, что проведением голодовки Козулин доказал мужество и решимость. Евросоюз верит в то, что Козулин еще многое может сделать для благополучия Беларуси», - отмечается в заявлении представительства ЕС.

Резолюцию с призывом к властям Беларуси остановить репрессии против народа и освободить всех политических заключенных в стране готовит также Сейм Польшчы. Об  этом лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича проинформировал маршалак Сейма Марэк Юрэк.
17:21 11/12/2006




Loading...


загружаются комментарии