Союзный парламент утвердит бюджет

Очередная, 31-я сессия Парламентского собрания Союза (ПСС) России и Беларуси состоится во вторник в Москве. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ПСС, основным вопросом повестки дня станет проект бюджета Союзного государства на 2007 год.

"Впервые мы примем бюджет не в следующем году, а уже в декабре", - отметили в пресс-службе.

В рамках сессии ПСС состоятся заседания Совета Парламентского Собрания, согласительной комиссии по бюджету Союзного государства, а также комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам.

Согласно проекту основного финансового документа, в следующем году бюджет планируется увеличить на 36% к объему бюджета текущего года - до 4 миллиардов российских рублей.

Впервые бюджет Союзного государства был утвержден в 1998 году в размере 585,3 миллиона рублей. На протяжении последующих лет бюджет постоянно увеличивается, и в 2005 году расходы бюджета Союзного государства превысили 3,1 миллиарда рублей.

На сегодняшний день около 90% доходной части бюджета складывается из взносов Беларуси и России, остальные 10% - формируются за счет неналоговых доходов: погашения и выплаты процентов за кредиты, которые предоставляются из бюджетных средств на протяжении последних лет - это около 200-300 миллионов рублей.

В 2006 году бюджет пополнялся за счет средств, получаемых в виде арендной платы или сдачи во временное владение имущества, находящегося в собственности Союзного государства. Также в совместный бюджет перечисляются доходы от интеллектуальной собственности, полученной в результате реализации наукоемких программ.
09:35 12/12/2006




Loading...


загружаются комментарии