Сергей Скребец не исключает, что Козулина начали насильно выводить из голодовки

Бывший политзаключенный Сергей Скребец не исключает, что Александра Козулина начали принудительно выводить из голодовки. Он обращает внимание на то, что 11 декабря жене Козулина не разрешили не только увидеть мужа, но даже поговорить с ним по телефону.


«Какие могут быть проблемы, если Козулин действительно написал заявление о выходе из голодовки? — заметил Сергей Скребец в интервью пресс-службе ОГП. — Тогда дайте срочно хотя бы одну минуту, чтобы он подтвердил по телефону: «Да, Ира, все в порядке, выхожу из голодовки». Зачем идет нагнетание? Кому вообще нужен этот цирк?»

Сергей Скребец считает подозрительным совпадение по времени запрета на общение жены с Козулиным и на появившуюся 11 декабря информацию МВД, что Козулин прекратил голодовку. Еще днем до появления этого сообщения, когда Ирина Козулина вернулась из колонии, она звонила руководству «Витьбы-3» узнать, принял ли какое-нибудь решение ее муж. Однако уже с 16 часов телефоны начальства молчали. Дежурный ответил жене, что ничего не знает. Позже МВД заявило, что Козулин выходит из голодовки.

Сергей Скребец отмечает также тот факт, что руководство колонии пообещало, когда Козулин прекратит голодовку, сообщить адвокату и дать разрешение на свидание с экс-кандидатом в президенты. «Адвокат ничего не знает, — сказал Сергей Скребец. — Если Козулина блокируют, то однозначно, что-то происходит за «толстыми» стенами колонии, куда никто не может проникнуть. Я думаю, могло быть ухудшение состояния Козулина, и его начали насильно выводить из голодовки».

Сергей Скребец не исключает также, что Козулина могли увезти и в Республиканскую тюремную больницу в Минск. «Почему не дают с ним ни связи, ни увидеться? Надо бить тревогу», — считает экс-узник «Витьбы-3».

Обращает на себя внимание и то, что 11 декабря в колонии Ирину Козулину принимал начальник «Витьбы-3» Виталий Агнистиков. Напомним, что он ушел в отпуск после 30 дней голодовки Козулина. Спустя 20 дней он вернулся на свое рабочее место.

10:08 12/12/2006




Loading...


загружаются комментарии