Анатолий Лебедько предлагает делать ставку на уличные акции

Председатель Объединенной гражданской  партии  (ОГП)  Анатолий  Лебедько  считает, что белорусская оппозиция  должна  создать  демократическую  коалицию  без подчинения ее одному лидеру.
    

"Не думаю, что вопрос лидера надо выносить на Конгресс демократических  сил,  при чем лидера с неограниченными полномочиями", - заявил он сегодня на пресс-конференции в Минске. "Нужно  решить,  мы  создаем  коалицию  или  строим демократическую вертикаль", - сказал А.Лебедько. По его мнению, "вертикалью вертикаль не победить".

"До  настоящего времени самым эффективным способом борьбы за власть в Белоруссии являются уличные акции. Улица - серьезный фактор влияния на власть независимо  от того, чего мы добиваемся - смены власти, или того, чтобы власть села за стол переговоров", - считает А.Лебедько.

По  мнению  политика, принять участие в уличных акциях готово около 25 процентов граждан Белоруссии.  Лебедько  также  рассчитывает, что в 2007 году Европейский союз и Россия выработают  более  определенные  позиции  в отношении Белоруссии. "Надеюсь,   что   и   Брюссель,  и  Москва  выработают  в  будущем  году определенный план действий", - сказал он.
14:52 12/12/2006




Loading...


загружаются комментарии