Еврокомиссия и Совет министров северных стран выделили ЕГУ 4,5 млн. евро

Европейская комиссия и Совет министров северных стран выделили Европейскому гуманитарному университету 4,5 млн. евро. Соответствующий договор был подписан 12 декабря ректором ЕГУ Анатолием Михайловым и представителями Еврокомиссии и Совета министров северных стран.

В интервью БелаПАН А.Михайлов сообщил, что выделенные средства предназначены для поддержки студентов ЕГУ из Беларуси. "Эти деньги пойдут на стипендии белорусским студентам, принятым в университет в этом и прошлом году", - сказал ректор. Размер средней стипендии составляет около 100 евро. Кроме того, студентам оказывается финансовая помощь на проживание в общежитии или аренду квартиры.

"Выделение этих средств является поддержкой белорусского студенчества, которое оказалось лишенным своих законных прав на получение свободного и профессионального образования в Беларуси", - подчеркнул А.Михайлов.

В свою очередь генеральный секретарь Совета министров северных стран Пер Ункель отметил, что проект воссоздания ЕГУ в Вильнюсе стал самым значимым и важным из того, что было сделано Советом министров за последние годы.
15:36 12/12/2006




Loading...


загружаются комментарии