В Гродно задержан Алексей Салей, сотрудник журнала "Магазин польски"

В Гродно 12 декабря около 19 часов был задержан верстальщик журнала "Магазин польски" Алексей Салей. Об этом сообщил БелаПАН редактор журнала Андрей Почобут.

По его словам, А.Салей пришел на работу с температурой. "Вечером Алексей вышел из редакции, чтобы купить в аптеке жаропонижающее. Аптека находится буквально в двух шагах от редакции. В это время какие-то люди в штатском взяли его под руки, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Салей даже не успел позвонить — он крикнул о том, что его задержали, своим знакомым, которые случайно проходили по той же улице", — отметил А.Почобут.

По словам редактора "Магазина польского", ни родственники, ни сотрудники редакции до недавнего времени не знали, где находится А.Салей. "Только после того, как его мать заявила, что будет писать заявление о похищении или исчезновении человека в Октябрьское УВД Гродно, ей соизволили сообщить, что ее сын находится в изоляторе временного содержания Гродно", — сказал А.Почобут.

По его словам, А.Салея обвинили по статье 156 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Мать задержанного готовит ему передачу с теплыми вещами.

А.Салей является членом Белорусской ассоциации журналистов.
08:54 13/12/2006




Loading...


загружаются комментарии