Густов: Рост цен на энергоресурсы не окажет серьезного влияния на ход интеграции в рамках Союзного государства

Такое мнение высказал журналистам председатель Комитета по делам СНГ, сопредседатель Межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Густов. Он принимает участие в заседании Межпарламентской комиссии в Могилеве.

По словам Вадима Густова, Беларусь и Россия достигли за последние несколько лет высочайшего уровня интеграции, и этот процесс необратим. В Союзном государстве разработаны и действуют 40 серьезных совместных программ. В ходе их реализации созданы десятки тысяч новых рабочих мест, ряд отраслей промышленности получил новый импульс и перспективы развития. Так же активно развиваются интеграционные процессы и в рамках ЕврАзЭС. В частности, уже подготовлено 38 различных соглашений, и к 2009 году поставлена задача выйти на заключение Таможенного союза, а это высочайший уровень интеграции, сообщает БЕЛТА.
 
Что касается роста цен на энергоресурсы, то Россия вынуждена их повышать, вступая в глобальный мировой рынок под давлением европейских государств, отметил председатель Комитета по делам СНГ. Если цены будут расти поступательно, то "для Беларуси здесь нет никакой трагедии". В первую очередь, это касается цен на газ, добавил Вадим Густов.
12:18 13/12/2006




Loading...


загружаются комментарии