Сергей Скребец: Чтобы выйти из голодовки, Козулину потребуется два месяца

Для того, чтобы Александр Козулин вышел из голодовки, ему потребуется не меньше дух месяцев, считает бывший политзаключенный Сергей Скребец, который  несколько дней назад вышел из колонии "Витьба-3" под Витебском, где отбывает наказание экс-кандидат в президенты.

Сергей Скребец: Чтобы выйти из голодовки, Козулину потребуется два месяца
С.Скребец также более 30 дней голодал в знак солидарности с А.Козулиным. "Для того,  чтобы выйти из голодовки,  необходимо столько же дней, сколько и голодал, — сказал С.Скребец в интервью "Белорусскому партизану". — Но для этого нужны нормальные условия, нормальное питание. В тюрьме таких условий нет. Полностью восстановиться в тюрьме после голодовки практически невозможно. Более того, вы же знаете, что на Козулина там оказывается моральное давление. Это тоже не способствует физическому восстановлению".

По мнению С.Скребца, если А.Козулина не освободят, последствия голодовки могут быть для него очень серьезными.

Напомним, что экс-кандидат в президенты глодал 53 дня. За это время он потерял около 40 килограммов веса. О выходе из голодовки Александр Козулин заявил 11 декабря. Своей акцией протеста он  хотел привлечь внимание международного сообщества к ситуации с правами человека в Беларуси.
12:36 13/12/2006




Loading...


загружаются комментарии