Имперские фантазии Сергея Бабурина

Заместитель председателя Госдумы, заместитель председателя Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Сергей Бабурин предложил название для Союзного государства.

"До сих пор безымянное (союзное) государство мы предлагаем назвать Российским союзом", - сказал он в среду на международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства", организованной
Парламентским собранием Союза Белоруссии и России и Постоянным комитетом Союзного государства.

По его мнению, сейчас "процесс образования Союзного государства находится в жесточайшем кризисе", передает агентство «РИА-Новости» слова российского парламентария.

Чтобы сдвинуть процесс дальнейшей интеграции РФ и Белоруссии, лидерам двух государств необходимо проявить политическую волю, а общественности предпринять новые усилия, считает Бабурин.

Он напомнил, что "в 2006 году исполняется уже десять лет с того момента, как было принято решение о создании Союзного государства Белоруссии и России". А с момента падения Берлинской стены до объединения двух Германий прошел всего один год, добавил парламентарий.

"Реинтеграция России и Белоруссии - это процесс собирания Родины", - считает Бабурин.      По его мнению, главным препятствием на пути создания Союзного государства является отсутствие конституционного акта - документа, который должен, прежде всего, регламентировать бюджет Союзного государства и содержать механизмы осуществления власти.      На конференции, в которой участвуют как представители законодательных структур России и Белоруссии, так и ученые, эксперты, общественные деятели, предстоит выработать рекомендации по углублению российско-белорусских интеграционных процессов.

Участники форума обсудят перспективы строительства Союзного государства, а также проблемы, связанные с государственным строительством и правовой системой, проблемы безопасности, обороны, борьбы с преступностью, а также вопросы защиты окружающей среды.
13:48 13/12/2006




Loading...


загружаются комментарии