Завтра уже можно агитировать

Сегодня в республике завершается регистрация кандидатов в депутаты местных Советов. И хотя окончательные ее итоги будут подведены примерно через неделю, уже с завтрашнего дня стартует один из самых важных этапов избирательного марафона — агитационная кампания.

Агитация — неотъемлемый атрибут любой предвыборной борьбы и, пожалуй, самый напряженный период избирательного процесса для всех его участников. В течение почти целого месяца претенденты на депутатский мандат будут встречаться со своими избирателями, выступать в средствах массовой информации, в общем, делать все возможное, чтобы завоевать симпатии населения.

Напомним, что в ходе предстоящих 14 января будущего года выборов в Беларуси планируется сформировать 1 тысячу 583 местных Совета, в которые будут избраны более 22 тысяч депутатов.

Как отметила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, в качестве кандидатов в депутаты местных Советов выдвигается 14 граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории нашей страны. Это разрешено белорусским законодательством и, по мнению главы ЦИК, является ответом на разного рода упреки в том, что Беларусь принимает недостаточные меры для усиления интеграционных процессов.

Законодательная норма, регламентирующая право участия российских граждан, постоянно проживающих на территории Беларуси, во всех стадиях избирательного процесса имеет скорее политический, а не юридический характер, подчеркнула Лидия Ермошина. К слову, в России в отношении белорусских граждан подобное положение не действует.
09:27 14/12/2006




Loading...


загружаются комментарии