Ведущие издания Европы требуют освободить Александра Козулина

Ведущие издания Польши («Gazeta Wyborcza»), Словакии («SME»), Чехии («Lidove Noviny»), Литвы («Lietuvos Rytas») опубликовали открытые письма к своим правительствам с призывом потребовать от белорусских властей  освободить Александра Козулина.


Ведущие издания Европы требуют освободить Александра Козулина
«Мы требуем от наших правительств и парламентов, чтобы они немедленно потребовали от властей Беларуси освобождения Александра Козулина», - пишут известные газеты Восточной Европы.

Приводим текст обращения, опубликованного в польском издании «Gazeta Wyborcza» (перевод пресс-центра Хартии’97).

Освободить Козулина!

Режим Александра Лукашенко держит в заключении бывшего ректора БГУ Александра Козулина. Единственная его вина, за которую его посадили на пять с половиной лет, в том, что он отважился бросить вызов Александру Лукашенко и принял участие в выборах.

Козулин проводил голодовку в колонии 53 дня. Он хотел привлечь внимание мировой общественности к нарушениям прав человека и основ демократии в его стране. В письме супруге несколько дней назад он написал, что хочет вывести Беларусь из «состояния болота» и рассчитывает на реакцию политиков.

На днях Козулин сообщил жене, что прекращает голодовку. Однако за свою политическую деятельность, он остается за решеткой на следующие пять лет.

Мы не можем с этим согласиться. Поэтому мы требуем от наших правительств и парламентов, чтобы они немедленно потребовали от властей Беларуси освобождения Александра Козулина.

Давайте вместе встанем на защиту прав человека, который готов к самой серьезной жертве во имя своих убеждений.

"Gazeta Wyborcza", Польша
"Lidove Noviny", Чехия
"Lietuvos Rytas", Литва
"SME", Словакия
Газета "SME", Словакия

11:54 14/12/2006




Loading...


загружаются комментарии