Наумов попытался защититься от позора, используя метод нападения

Бывший кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин, отбывающий наказание в колонии "Витьба-3", не пользуется помощью медиков колонии при выходе из 55-дневной голодовки.

Наумов попытался защититься от позора, используя метод нападения
"С медиками он сотрудничать не хочет и работает по собственной системе", - сказал журналистам министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов в Минске. Министр также не без ехидства заметил, что "мы по весу никого в колонию не принимали и привесов от нас тоже никто не ждет". Сам Наумов, кстати, внимательно следит за собственным весом и тоже практикует голодание. Однако в данном случае он перепутал голодовку с диетой.

Впрочем, в последнее время министр внутренних дел, подписавший знаменитый приказ о вежливости, ведет себя все более хамски. Особенно это стало заметно сегодня. Наумов методом нападения попытался защититься от позора, который пал на его ведомство после последнего суда над Анатолием Лебедько. Напомним, что Лебедько в суде уличил доблестных офицеров спецназа в лжесвидетельстве, доказав с помощью видеозаписей и фотоснимков, что офицеры, которые давали показания против него, не только его не задерживали, но даже не находились рядом.

Политики в том, что его офицеры фабрикуют уголовные и административные дела и откровенно идут на уголовные преступления как минимум в виде лжесвидетельства, Наумов не видит. И вообще не видит политики в том, чем занимается его ведомство. "Я не знаю, кто такие политзаключенные, - играл сегодня в дурачка Наумов. - Те люди, которые осуждены за призывы идти громить здания?"

Ни за погромы зданий, ни за призывы к таким действиям, к сведению министра, никто не осужден. А если у страха глаза велики, то надо обращаться за помощью к психиатрам.
Что же касается действий самого Наумова, который поощряет беспредел в собственном ведомстве и использование милиции в качестве карательной машины в борьбе с оппонентами режима, то в Уголовном кодексе достаточно статей, под которые попадают эти действия:  «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» ,   «Бездействие должностного лица», «Заведомо незаконные задержания и помещение под стражу», «Производство заведомо незаконного обыска»,  «Фальсификация доказательств» и т.д.  В общем, Наумову есть от чего нервничать.
13:02 14/12/2006




Loading...


загружаются комментарии