Николаю Статкевичу установили на «химии» подслушивающее устройство

Сотрудники Пуховичского районного отделения КГБ установили в помещении, где работает политзаключенный, лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич, подслушивающее устройство.

Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил сам Николай Статкевич, который отбывает в деревне Блонь Пуховичского района Минской области наказание виде двух лет ограничения свободы за организацию массовых акций протеста против фальсификации итогов парламентских выборов и референдума.

«Недавно они приехали, вызвали бригаду связистов и те провели в кладовку, рядом с которой я работаю, телефонную линию и установили микрофон. Из-за этого телефонная линия в деревне Блонь и окрестностях будет постоянно занята, но сотрудникам КГБ, видимо, на это наплевать. Им главное знать, о чем говорит Статкевич», - сказал политзаключенный.

По словам Николая Статкевича, действия спецслужб его не смутили. Сейчас он громко слушает классическую музыку или включают на всю мощь радиоприемник, настраивая его на радио «Свабода». «Пусть слушают, просвещаются. Как можно заниматься такой ерундой, в то время как в той же деревне Блонь до сих пор не найдены убийцы убитой год назад 14-летней девочки? Вместо того, чтобы заниматься борьбой с преступностью, они прослушивают меня…», - возмущается Николай Статкевич.

В установлении подслушивающего устройства Николай Статкевич видит очевидный плюс. Теперь, по его словам, особо шумные «химики» боятся повышать голос в помещении, где работает Статкевич, и там, наконец, установилась долгожданная тишина.
13:55 14/12/2006




Loading...


загружаются комментарии