Бобруйские власти запугивают пенсионеров накануне местных выборов

Пресс-служба партии «Свободы и Прогресса» распространила заявление, в котором осуждается обыск, учиненный в квартире родителей лидера партии Владимира Новосяда.

В заявлении Партии говориться, что власти для того, чтобы притормозить политическую деятельность лидера Партии Свободы и Прогресса Новосяда, использовали для этого родителей политика. Родители Новосяда проживают в Бобруйске. «Несколько дней назад к моим родителям заявилась группа из нескольких человек в штатском, представив им документы на обыск, где указывалась ст. УК РБ, по которой якобы открыто уголовное дело. Родители – пенсионеры, и не поняли, какая статья, какое уголовное дело. Но эффект от такого появления сотрудников милиции предугадать не трудно - отец перенес до этого уже два инфаркта. На вопрос матери «Зачем пришли?», ответили: «Ищем самогон на продажу, а также есть сведения, что вы занимаетесь скупкой краденного». И стали искать самогон в шкафу с вещами», - рассказал  Владимира Новосяд.

Родители лидера ПСП всю жизнь проработали в стройиндустрии, работали  на стройках в Монголии, Ираке. Люди уважаемые и законопослушные.
В самой партии такие действия местных властей напрямую связывают с решением Новосяда участвовать в выборах в местные советы - а потому власти решили попугать политика через давление на родных.
11:44 15/12/2006




Loading...


загружаются комментарии