В Кремле проходит заседание Высшего госсовета Союза России и Беларуси

В Кремле началось заседание Высшего госсовета. Это уже второе заседание в нынешнем году. Предыдущее состоялось 24 января в Санкт-Петербурге. А всего в течение 2006 года состоялось восемь встреч на президентском уровне.

В Кремле  проходит заседание Высшего госсовета Союза России и Беларуси
Президент России Владимир Путин рассчитывает на продуктивную работу в рамках сегодняшнего заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси, и надеется, что будут приняты бюджет Союзного государства, программа внешнеполитических действий и другие важные решения.

Как  передает  корреспондент  "Интерфакса",  заседание  началось  с беседы президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко  в  формате  "один  на  один".

"В ходе сегодняшней работы запланировано принятие ряда важных решений, в первую очередь - бюджета Союзного государства", - сказал глава российского государства, открывая встречу. "Впервые мы его принимаем до начала финансового года", - напомнил он. "Это неплохой показатель того, что все службы, финансовые органы начали работать более ритмично", - добавил Путин.

"Предстоит принять и программу совместных действий в области внешней политики, поговорить и обсудить вопросы военного и военно-технического взаимодействия", - отметил президент РФ. "Надеюсь, что работа пройдет продуктивно", - добавил он.


"Есть три важнейших вопроса: программа действий во внешней политике, вопросы обустройства границ и, конечно - бюджет - это самое главное, - сказал, в свою очередь,  Лукашенко.  - Думаю, что не обойтись нам и без обсуждения некоторых вопросов более практического характера.  "Специалисты нам доложат, как продвигаются дела", - добавил он.

Президент  Беларуси  напомнил,  что  в ходе недавнего телефонного разговора  с В.Путиным предложил вопросы, выносимые на повестку дня ВГС, разделить  на  две  части:  три важнейших вопроса, которые он перечислил выше, а также вопросы технического практического характера.

В.Путин поддержал предложение А.Лукашенко обсудить вопросы военного и военно-технического сотрудничества.  Президент  РФ  отметил, что лидерам двух стран придется рассмотреть "очень большое  количество вопросов, поскольку коллеги
неплохо подготовились".
    

Заседание продолжится с участием правительственных делегаций двух стран. Как  сообщил  ранее  "Интерфаксу"  источник  в Кремле, на заседании будет проанализировано выполнение решений органов Союзного государства и намечены планы на дальнейшую перспективу.

«Белорусский партизан» внимательно следит за ходом заседания и будет сообщать в течение дня подробности встречи Путина и Лукашенко.
12:14 15/12/2006




Loading...


загружаются комментарии