Лукашенко уступает под напором Кремля

Александр Лукашенко заявил, что Россия и Беларусь в скором времени смогут снять ряд сложных вопросов, касающихся Конституционного акта Союзного государства и единой валюты.

Лукашенко уступает под напором Кремля
"Мы думали оставить за скобками (заседания Высшего Госсовета РФ и Беларуси в Москве - ИФ) два вопроса - Конституционного акта и единой валюты, по которым идет тяжелая, но, насколько я знаю, плодотворная работа. Но в результате тяжелых и длительных переговоров мы, вроде бы, нашли ту нить, за которую мы сможем уцепиться", - сказал А.Лукашенко в ходе заседания ВГС в пятницу в Кремле в расширенном составе.

Заседанию предшествовала встреча президентов РФ и Беларуси один на один, которая продолжалась около трех часов. Подводя итоги этой встречи, А.Лукашенко заявил: "Думаю, что в ближайшее время мы сможем снять очень многие вопросы, которые стали тяжелыми для нас - не болезненными, но тяжелыми". Именно этим обстоятельством А.Лукашенко объяснил, почему так долго продолжалась его беседа с В.Путиным, сообщает «Интерфакс.

Напомнив, что в этом году исполняется десять лет Союзу России и Беларуси, А.Лукашенко подчеркнул: "Мы действуем целенаправленно по многим направлениям".

Президенты утвердили бюджет Союзного государства на 2007 год и обсудили вопросы, связанные с его исполнением. Бюджет 2007 года впервые принимается до начала нового финансового года. Его доходная часть сформирована с учетом увеличения долевых взносов России и Белоруссии более чем на 20% и составляет 3,78 млрд. российских рублей. В 2007 году из этого бюджета будет профинансировано 35 союзных программ в таких областях, как компьютерные технологии, космическая связь, микроэлектроника, сельскохозяйственное машиностроение, дизельное автомобилестроение, химическая промышленность.

На заседании ВГС утверждена программа согласованных действий в области внешней политики на 2006-2007 годы. Подведены итоги реализации программы обустройства внешней границы Союзного государства, выполнение которой началось в 2002 году. За это время в России и Беларуси был возведен целый ряд объектов пограничной инфраструктуры и приобретены технические средства пограничного контроля.

Президенты также утвердили сроки и повестку дня заседания ВГС в 2007 году.
15:14 15/12/2006




Loading...


загружаются комментарии