Козулин может возобновить голодовку

Экс-кандидат в президенты Беларуси, политзаключенный Александр Козулин в любой момент может возобновить голодовку. Об этом сообщил адвокат политика Игорь Рынкевич, который сегодня встретился в колонии "Витьба-3" со своим подзащитным.

По словам адвоката, Козулин сообщил ему, что только приостановил голодовку. "Сейчас его вес составляет 63 килограмма, он выходит из голодовки, пьет разбавленные соки. Падение веса прекратилось. Тем не менее он снова может возобновить голодовку, если в белорусском вопросе не будет консолидированной позиции Евросоюза или пойдут какие-то возвратные движения в позиции международного сообщества", - сказал И.Рынкевич.

"Официально Козулин прекратил голодовку 11 декабря, когда он подал соответствующее заявление на имя начальника колонии. В этом заявлении политик выразил признательность всем людям доброй воли, поблагодарил их за солидарность и поддержку. Козулин также выразил глубокую признательность Европейскому союзу, Еврокромиссии и отдельным европейским государствам, а также Джорджу Бушу и Соединенным Штатам Америки", - сообщил И.Рынкевич.

"Особенно воодушевило то, что все формальные процедуры, которых в мире дипломатии ревностно придерживаются, были послом США в Совете безопасности ООН отложены в сторону ради спасения одной человеческой жизни", - процитировал заявление А.Козулина И.Рынкевич.

Тем не менее, по словам адвоката, экс-кандидат в президенты не прокомментировал действия посла России в Совбезе ООН Виталия Чуркина, "потому что они слишком очевидны".

И.Рынкевич отметил, что его подзащитный "настаивает на формировании правительства народного доверия и незамедлительном принятии им всей полноты легитимной власти".

Напомним, А.Козулин проводил голодовку с 20 октября по 11 декабря. Политик голодал с целью привлечь внимание Совета безопасности ООН к ситуации в Беларуси.
17:50 15/12/2006




Loading...


загружаются комментарии