Более половине кандидатов от партии «Свободы и прогресса» отказано в регистрации

14 декабря закончился процесс регистрации кандидатов в депутаты в местные Советы. 11 кандидатам партии «Свободы и прогресса» из 21 в регистрации отказано.

Наибольшее количество отказов получено в Минске - 4 из 6 кандидатов не смогут принять участия в местных выборах. В их числе и все руководство организационного комитета партии  вместе с лидером Владимиром Новосядом. Кстати, сам партия «Свободы и прогресса» официально не зарегистрирована в Министерстве юстиции. Трижды подавали документы в министерство и трижды получали отказ. Существует только официально зарегистрированный оргкомитет партии.

Владимир Новосяд назвал «крупными потерями» отказ в регистрации для участия в местных выборах кандидатов от ПСП. «Первоначально нам отказали в регистрации 12 инициативных групп из 33, теперь из 21 кандидатов оставили только 10. Не зарегистрировали самых опытных и сильных кандидатов, которые побеждали и давали настоящий бой в своих округах. Оставили самых молодых, для которых это первая избирательная кампания. Мне понятен страх местной власти перед нашими кандидатами. В 2003 году после местных выборов, когда у победивших кандидатов за сутки пересчитали голоса и отняли победу, мы фактически захватили районную администрацию и вскрыли весь механизм манипуляций с избирательными бюллетенями. Мы продолжим начатую информационно-мобилизационную кампанию «Путь Свободы и Прогресса» на оставшихся округах» – заявил Новосяд.
10:05 16/12/2006




Loading...


загружаются комментарии