Балтийская ассамблея призвала белорусские власти освободить политзаключенных

В числе документов, принятых в течение двух дней на юбилейной 25-ой сессии Балтийской ассамблеи в Вильнюсе, заявление относительно ситуации в Беларуси. Балтийская ассамблея призывает власти Беларуси уважать деятельность демократического гражданского общества, воздержаться от использования силы против участников мирных демонстраций и митингов, освободить политических заключенных, прекратить репрессии против лидеров оппозиции.

В заявлении также отмечается, что в Беларуси усиливаются процессы формирования гражданского общества, которое основывается на демократических принципах и ценностях, сообщает белорусская служба Радио «Свобода». 

Балтийская ассамблея – это международная организация межпарламентского сотрудничества Литвы, Эстонии и Латвии, которая начала свою деятельность 8 ноября 1991 года. Балтийская ассамблея является субъектом международного права, ее секретариат действует в Риге. В ассамблею входят по 20 парламентариев от каждой Балтийской страны.

Балтийская ассамблея рассматривает проекты и вопросы, имеющее большое значения для национальных интересов стран-участниц, а также стремится расширить сотрудничество с другими региональными и международными организациями.
12:15 18/12/2006




Loading...


загружаются комментарии