Коммунисты-калякинцы зарегистрировали 50 кандидатов в депутаты

Партия коммунистов белорусская (ПКБ) зарегистрировала 50 кандидатов в депутаты местных советов. Об этом БелаПАН сообщила секретарь центрального комитета ПКБ Елена Скриган.

По ее словам, было зарегистрировано 245 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты. "Однако на прошедшем съезде было решено рекомендовать нашим кандидатам в депутаты сняться с предвыборной борьбы. Большинство наших членов эту рекомендацию выполнили. Те, кто остался, объясняют свое решение тем, что не могут подвести избирателей. Например, в Светлогорске у нас зарегистрирована женщина, которая обошла 2 тысячи человек. И она говорит, что во многие квартиры впервые пришел кандидат в депутаты", — сказала Е.Скриган.

По ее словам, те, кто решил не регистрироваться в качестве кандидата в депутаты, свою работу не закончили. "Подготовлены информационные материалы, которые призваны объяснить людям такое решение. Выборы фальсифицируются, это признал и глава государства. Однако никто не ушел в отставку из Центризбиркома Беларуси, прокуратура не возбудила по этому факту уголовное дело, и отказ от участия в выборах, — это пока единственный доступный протест", — заявила Е.Скриган.

Вообще же, по словам секретаря ЦК ПКБ, уровень представительства для нынешних кандидатов в депутаты "сильно занижен". "В Мостовском районе наш кандидат Александр Пуговкин создал три инициативные группы для регистрации в областной, районный и сельский советы депутатов. Зарегистрирован он был кандидатом в депутаты сельского совета. И такая ситуация практически по всей республике", — отметила Е.Скриган.
15:29 18/12/2006




Loading...


загружаются комментарии