Лебедько считает неутешительными итоги регистрации кандидатов от ОГП

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько считает итоги регистрации кандидатов в депутаты местных советов для своей партии "неутешительными". Об этом он заявил в интервью БелаПАН.

Как сообщил политик, из примерно 160 человек, которые прошли этапы выдвижения кандидатами в депутаты местных советов, "у ОГП останется 30-35 человек". "Такие результаты гораздо хуже, чем в 2003 году, однако и белорусские власти стали действовать гораздо жестче и циничней", — считает лидер партии.

"Власть не сильно беспокоит то, что в местных советах окажется один-два оппозиционера. Гораздо больше она обеспокоена тем, что несколько сотен человек в этой кампании организуют диалог с населением", — считает А.Лебедько.

Как сообщил лидер ОГП, из четырех его заместителей кандидатами в депутаты местных советов не зарегистрированы трое: Ярослав Романчук, Людмила Грязнова и Владимир Червоненко. "Из известных людей нам удалось зарегистрировать лидера Брестской областной организации ОГП Степана Новосельчана, руководителя Гомельской организации партии Виктора Корниенко, Игоря Шинкарика, Сергея Альфера, Льва Марголина <...> Также зарегистрирован один из лидеров предпринимательского движения Виктор Горбачев", — сообщил А.Лебедько.

По его словам, "в основном, регистрацию прошли те люди, которые в первый раз участвуют в такой кампании".
15:37 18/12/2006




Loading...


загружаются комментарии