Канада ввела односторонние экономические санкции против Беларуси

Отныне канадским компаниям разрешается поставлять в Беларусь только товары первой необходимости: еду, одежду и медикаменты. Впрочем, и то  только после того, как будет получено официальное разрешение Министерства торговли страны.

Канада ввела односторонние экономические санкции против Беларуси
Такие меры в Оттаве связывают с продолжающимися нарушениями прав человека и гражданских свобод в Беларуси.  Как отметил в своем заявлении министр иностранных дел Канады, введение санкций вызвано необходимостью оказать давление на белорусские власти для осуществления демократических преобразований в республике.

"Канада по-прежнему озабочена тем, что Беларусь продолжает игнорировать международные призывы к восстановлению демократии. Начиная с выборов, проведенных в нарушении законов, и заканчивая продолжающимся содержанием под стражей сторонников демократии, Беларусь упорно продолжает грубо нарушать права человека и нормы права", - заявил Питер Маккей.

По мнению министра иностранных дел Канады, пришло время, когда его страна и "международное сообщество должно оказать давление на Беларусь" для демократических преобразований в этой республике, сообщает Reuters. Министр Дэвид Эмерсен, курирующий вопросы торговли в правительстве, также считает, что санкции в отношении Беларуси могут принести к положительным сдвигам в республике.

В заявлении министра иностранных дел Канады также указывается, что состоявшиеся в марте текущего года выборы президента Беларуси, на которых в очередной раз победил действующий президент Александр Лукашенко, власти западных стран признали нелегитимными.
08:58 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии