Нистюк и Волчек зарегистрированы кандидатами от БСДП (Грамада)

Бывший депутат Верховного Совета Владимир Нистюк и известный правозащитник Олег Волчек зарегистрированы кандидатами в депутаты местных советов от Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

Не прошел регистрацию экс-депутат Палаты представителей Национального собрания, участник последней президентской кампании Валерий Фролов. Официальным поводом для отказа в регистрации стало "плохое качество поданных в избирательную комиссию подписей", отметил В.Нистюк.

Комментируя БелаПАН ход избирательной компании, В.Нистюк, который баллотируется по Жудровскому избирательному округу № 35, заявил: "Выборы ничего нового не демонстрируют. Не видно усилий со стороны демократической оппозиции для проведения своей политики. Нынешние выборы отличаются от прошлых тем, что демократические силы относятся к ним очень спокойно и не воспринимают их со всей серьезностью".

По мнению Нистюка, отрицательной стороной кампании является тот момент, что сбор подписей за кандидатов в депутаты от партий демократической коалиции был совмещен со сбором подписей для выдвижения делегатов на второй Конгресс демократических сил. "Многие кандидаты после сбора подписей на конгресс сняли свои кандидатуры. Таким образом, граждане, подавшие свои подписи за демократических кандидатов, оказались обиженными", - отметил В.Нистюк.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя БСДП (Грамада) Анатолий Левкович, количество зарегистрированных кандидатов от партии станет известно в ближайшие дни.
10:24 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии