Окончательные итоги регистрации кандидатов будут подведены 21 декабря

Окончательные итоги регистрации кандидатов в депутаты местных Советов будут подведены на заседании Центризбиркома 21 декабря. Об этом БЕЛТА сообщила председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Согласно уже озвученным итогам регистрации, которая завершилась 14 декабря, соответствующие удостоверения получил 23 791 кандидат. Лидия Ермошина пояснила, что результаты регистрации могут быть обжалованы и окончательные цифры уточнены. Для того чтобы оспорить решение о регистрации, претендент на пост кандидата в депутаты имеет право в трехдневный срок обратиться в вышестоящую избирательную комиссию. В случае получения отказа ему предоставляется еще три дня для рассмотрения жалобы в суде.

Глава ЦИК также отметила, что в ходе нынешней кампании в качестве кандидатов в депутаты местных Советов выдвигаются 14 граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории нашей страны. Такая норма — о праве россиян баллотироваться на пост депутата местного Совета — зафиксирована в избирательном законодательстве Республики Беларусь. По мнению Лидии Ермошиной она является, "скорее, политической, чем юридической". Она добавила, что в России для граждан Беларуси подобное положение не действует.
10:25 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии