Войтович вызывает Лукашенко «К барьеру!»

Экс-председатель верхней палаты «национального собрания» Беларуси, академик Александр Войтович, в прошлом президент Национальной академии наук вызывает Александра Лукашенко в популярную программу российского телеканала НТВ «К барьеру!».

В выступлении А.Лукашенко на одной из пресс-конференций, в частности, было заявлено: "...Проблема состоит в том, что это все бывшие плюс пенсионеры, которые очень успешно годами сидели у кормушки Лукашенко. Войтовичи, Кравченки эти, Козулины и прочие, они окрепли, встали на ноги, проворовались или заняли просто предательскую позицию...".

«Относительно оскорбительных и ложных заявлений Лукашенко в мой адрес отвечу кратко: нет, нет и нет. Я "окреп и встал на ноги" без всякой его помощи (еще в то время, когда его за пределами организаций, где он работал, никто не знал), не "воровал", не "занимал предательской позиции", не "вставал в оппозицию", не совершал "глупость за глупостью". За все деньги, которые я получал, работая в академии и в «совете республики», расписывался, так что легко сосчитать, сколько имел этих денег; в академии получал больше, чем работая в «совете республики», - заявляет Войтович. - Господин Лукашенко ваше время вышло. Хватит пустых слов, хватил лгать белорусскому народу и водить за нос Россию и международное сообщество. Я вызываю Вас на теледуэль на передачу к Владимиру Соловьеву «К барьеру!».
10:31 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии