Белоруссия и Россия завершают реализацию программы обустройства внешней границы Союзного государства

На белорусско-литовской границе сегодня будет торжественно сдан в эксплуатацию новый комплекс пограничной комендатуры "Поречье", построенный на средства, выделенные из союзного бюджета Белоруссии и РФ. Вводом этого важного объекта завершится выполнение очередной 5-летней программы обустройства внешней границы белорусско-российского Союзного государства.

Сметная стоимость "Поречья" составляет около 10 млрд белорусских рублей /примерно 123 млн рублей РФ/. Комплекс включает в себя само здание комендатуры, два 8-квартирных жилых дома для пограничников, техническое здание, ряд других зданий и сооружений. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Госкомитете погранвойск Белоруссии, комендатура "Поречье" "находится на одном из наиболее активных и напряженных участков границы". В частности, через этот участок проходит значительное количество транспорта в направлении знаменитого литовского курорта Друскининкай.


Обустройство внешней границы Союзного государства с привлечением средств союзного бюджета началось в 1996 году. За 10 лет капиталовложения для реализации союзных пограничных программ составили свыше 1 млрд российских рублей. Благодаря этим средствам на белорусском участке границы построены более 40 объектов пограничной инфраструктуры, в том числе 6 пограничных застав, 8 пограничных постов, 4 пограничные комендатуры, а также реконструирован госпиталь погранвойск, возведен питомник для служебных собак.

13:35 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии