Бывшему первому секретарю посольства ФРГ отказано в визе на въезд в Беларусь

Немецкому дипломату Хольгеру Кремеру, бывшему сотруднику дипломатической миссии ФРГ в Беларуси, отказано в визе на въезд в страну. Х.Кремер работал в Беларуси в ранге первого секретаря посольства ФРГ с 2000 по 2004 годы. С тех пор он неоднократно посещал Беларусь с краткосрочными частными визитами. В настоящее время дипломат работает в Берлине, в центральном аппарате МИД Германии.

Как стало известно БелаПАН, несколько дней назад Х.Кремер в очередной раз обратился в посольство Беларуси в Германии с просьбой о предоставлении краткосрочной визы для частной поездки, однако на этот раз в разрешении на въезд немецкому дипломату было отказано.

Получить комментарий от самого Х.Кремера БелаПАН пока не удалось.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси не пожелал высказывать свое отношение к инциденту, ссылаясь на международную практику.

Представители белорусского посольства в Берлине не стали отрицать факт отказа в выдаче визы бывшему первому секретарю посольства ФРГ, но также не дали никаких комментариев.

По информации "Белорусского партизана" Хольгер Кремер по роду своей деятельности в настоящее время никоим образом не связан с белорусскими вопросами. Если только косвенно, поскольку занимается проблемами терроризма. Нынешняя поездка в Беларусь на рождественские и новогодние праздники планировалась как частная - для встреч с друзьями. 
 

14:25 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии