Кокошин: Положение пенсионеров Беларуси и России улучшится

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин считает, что сотрудничество России и Беларуси в области социального обеспечения позволит улучшить положение низкооплачиваемых слоев населения и пенсионеров двух стран.  

 Об этом он заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС, комментируя подписанный накануне президентом РФ закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения".

По его словам, "закон вводит в действие Договор, который значительно улучшит, в том числе, положение российских пенсионеров, проживающих в Беларуси, и белорусских пенсионеров, проживающих в России".  Кокошин отметил, что, помимо пенсий, Договор также "определяет порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и материнству, для семей с детьми, по безработице, в случае трудового увечья или профессионального заболевания, на погребение,  инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет /в Республике Беларусь/ и социальных пенсий".

Напомним, Закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения" принят Госдумой 10 ноября 2006 г и одобрен Советом Федерации 24 ноября.
15:43 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии