Решающим в строительстве Союзного государства Беларуси и России может стать 2007 год

Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин считает, что во время переходного периода строительства Союзного государства нужно ввести единую систему налогообложения, единый парламент, единое платежное средство.

"На время переходного периода строительства Союзного государства Беларуси и России нужно ввести единую систему налогообложения, единый парламент, а также единое платежное средство", - заявил журналистам во время церемонии открытия пограничной комендатуры "Поречье" (Гродненская обл.), сообщает «Интерфакс».

П.Бородин также заявил, что "2007 год для Союзного государства Беларуси и России скорее всего станет решающим". При этом он добавил: "Я уверен, что президенты 2-х стран (Александр Лукашенко и Владимир Путин - "ИФ") договорятся". По словам П.Бородина, "нерешенными остаются еще много вопросов".

"Для Союзного государства необходимо сформировать полноценную договорную базу, а также необходимо принять Конституционный акт". Вместе с тем, П.Бородин убежден, что "в будущем Союзное государство войдет и в Евросоюз". При этом П.Бородин подчеркнул, что "при строительстве Союзного государства нужно брать пример с Евросоюза, который многое перенял от Советского Союза - и единую границу, и единую валюту". П.Бородин также отметил, что основой строительства Союзного государства является реализация союзных программ. При этом он сообщил, что уже начата разработка нового компьютера СКИФ, который, по оценкам экспертам, будет приносить в союзный бюджет до 1 млрд российских рублей.
16:20 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии