В 2007 году налогоплательщикам придется выложить на содержание парламента 11 миллионов долларов

В 2007 году на содержание Национального собрания Беларуси будет выделено 22 миллиарда 968 миллионов рублей. Смету своей части расходов на материально-техническое обеспечение 20 декабря утвердила Палата представителей.

На нижнюю палату придется две трети средств, выделяемых на содержание парламента – 15 миллиардов 731 миллион. Большую часть этой суммы – 9 миллиардов 495 миллионов –  составят расходы на выплату заработной платы депутатам и сотрудникам секретариата Палаты представителей. На международную деятельность и командировки за рубеж парламентарии собираются израсходовать 707 миллионов. Это несколько меньше, чем в 2006 году.

Однако, как отметил руководитель секретариата нижней палаты Николай Чурсин, депутаты никогда не выбирают запланированную на эти цели сумму. В этом году, они, например, освоили всего 63 процента выделенных на международную деятельность средств. Это, по его словам,  связано с тем, что на каждый выезд за границу депутаты должны получить согласие Администрации президента, а по итогам поездки обязательно написать отчет о проделанной работе. Но мы то знаем, что их просто никто никуда не приглашает.
 
В новом году, в соответствии с поручением президента о сокращении на 10 процентов расходов на содержание госорганов, будут также урезаны депутатские расходы на командировки внутри страны. Впрочем, по словам того же Н.Чурсина, парламентарии и так не очень много разъезжают по стране. За 10 месяцев 2006 года они израсходовали всего 59 процентов запланированных на внутренние  командировки средств.
12:49 20/12/2006




Loading...


загружаются комментарии