Пятая сессия Палаты представителей завершила свою работу

Сегодня завершилась 5-я сессия Палаты представителей. Повестка дня исчерпана. Рассмотрено 119 вопросов: принято 53 законопроекта в первом чтении и 46 — во втором. Об этом сообщил на пленарном заседании сегодня заместитель председателя Палаты представителей Сергей Заболотец.

Вице-спикер отметил, что "по своим итогам уходящий год — самый продуктивный за весь десятилетний период работы палаты. Никогда еще не принималось такого количества проектов законов в первом чтении. Это отличный задел на будущее".

Особую значимость для страны имеет принятие проекта бюджета на 2007 год, считает парламентарий. Он подчеркнул, что за 10 лет доля расходов на социально-культурную сферу и поддержку населения увеличилась с 45 до 60%. В этом есть заслуга и депутатского корпуса.

На прошедшей сессии был одобрен такой важный документ, как Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, работа над которым велась с 2000 года. Принят в первом чтении проект нового Кодекса о земле, а также проект новой редакции Таможенного кодекса.

Большое внимание в ходе сессии уделялось вопросам государственной поддержки семьи, пенсионного обеспечения, совершенствованию нормативных актов о правах ребенка. Принятые законопроекты призваны повысить эффективность работы уполномоченных органов с обращениями граждан, сообщает БЕЛТА.

Сергей Заболотец констатировал, что ратифицировано 13 международных договоров, большая часть которых направлена на развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества. Среди них следует выделить межправительственное соглашение с Украиной о свободной торговле, считает вице-спикер.
13:52 20/12/2006




Loading...


загружаются комментарии